De 30 de maio a 22 de setembro, Curitiba, conhecida como a capital mais fria do Brasil, está se preparando para ser um dos principais destinos do inverno no país. Diversos institutos de pesquisa e controladores de previsão do tempo atestam essa fama.
A gastronomia desempenha um papel significativo nesse movimento. A capital paranaense oferece uma variedade de opções gastronômicas que refletem a diversidade cultural da região. Desde restaurantes tradicionais de comida típica paranaense até estabelecimentos que servem pratos da culinária internacional, como italiana, japonesa, árabe, e outras.
O Sistema Fecomércio Sesc Senac PR apoia essa iniciativa e, junto com diversas entidades, promove o Inverno em Curitiba como um produto turístico, visando fomentar o fluxo de turistas para Curitiba e Região Metropolitana.
Confira as opções de gastronomia, cultura, turismo e entretenimento aqui.
Comércio
Para fomentar o comércio foi criada uma aba no site uma aba de notícias onde as empresas de Curitiba que desenvolvem alguma ação promocional destinada aos visitantes durante o inverno possam divulgá-las. A empresa precisa ser vinculada a algum sindicato filiado a Fecomércio PR e preencher o formulário digital aqui.
O Sinca PR apoia o movimento.